В Волгоградской области полицейский дважды стрелял в угонщика авто


В Волгоградской области полицейский дважды стрелял в угонщика авто

Тот, в свою очередь, пытаясь уйти от погони, напал на стража порядка с ножом.

Погоня с преследованием и применением как горячего, так и холодного оружия произошла накануне в Котельниковском районе области.

Однако началась эта история с того, что вечером 13 декабря в отдел полиции по Октябрьскому району обратился 22-летний местный житель. Парень рассказал, что его припаркованный около дома автомобиль кто-то угнал.

По области незамедлительно был введен план «Перехват». Инспекторы ДПС, дежурившие на дороге «Волгоград — Котельниково», заметили похожую «шестерку» и попытались ее остановить.

— За водителем, который игнорировал требования полицейских, было организовано преследование, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по области. – Спустя некоторое время водитель угнанного авто потерял контроль над машиной, авто занесло на обочину, где оно и перевернулось. 

К месту ДТП тут же подоспел инспектор ДПС: он увидел, как злоумышленник, выбравшись из машины, направляется вглубь леса. Полицейский предупредил, что будет стрелять, однако на жулика это не произвело никакого впечатления. Более того, он достал нож и направился с ним к стражу порядка.

Инспектор ДПС выстрелил в воздух, еще раз напомнив преступнику о том, что следующий выстрел будет в него. Однако и это не подействовало на угонщика — между ним и полицейским началась драка, во время которой преступник попытался нанести стражу порядку удар ножом, одновременно выбивая из его руки табельный пистолет, — рассказал следователь по особо важным делам Красноармейского СО СУ СКР по области Виктор Рассказов. — В этот момент полицейскому ничего не оставалось делать, как выстрелить в нападавшего.

Раненого угонщика доставили в больницу с огнестрельным ранением грудной клетки. Сейчас он находится в реанимации: врачи прооперировали его и сообщают, что никакой опасности жизни и здоровью пациента уже нет.  Личность преступника уже установлена — это 23-летний местный житель, который уже был неоднократно судим.

По факту угона уже возбуждено уголовное дело. А по факту применения насилия в отношении представителя власти следственными органами возбуждено уголовное дело.

Выбор редакции