На полигоне «Прудбой» военные испытывают танк Т-90А


На полигоне «Прудбой» военные испытывают танк Т-90А

Танкисты мотострелковой бригады дислоцированной в Волгограде приступили к недельным практическим занятиям.

Военнослужащие будут изучать особенности эксплуатации новейшего российского танка Т-90А.

— На танкодроме механикам-водителям предстоит научиться преодолевать ограниченные проходы в минно-взрывных заграждениях, косогор, участки скоростной стрельбы и маневрирования, — сообщили в пресс-службе Южного военного округа. — Наводчики-операторы и командиры танков научатся находить и классифицировать цели, а также определять возможность и очередность их поражения.

Этапу практических действий предшествовали теоретические занятия, в ходе которых использовались передовые методики обучения, применялись компьютерные динамические тренажеры-симуляторы, оснащенные мультимедийным оборудованием по огневой подготовке и вождению танков. Программное обеспечение современных тренажеров позволяет имитировать не только погодные условия, время года и дня, но и создавать единую для всех обучаемых виртуальную тактическую обстановку, которая возникает в реальном бою.

Танк Т-90А имеет надежную броневую защиту и высокую маневренность, оснащен современным мощным ракетно-пушечным вооружением, новейшими средствами связи и эффективными системами управления огнем.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции