Превративший свою квартиру в нарколабораторию волжанин идет под суд


Превративший свою квартиру в нарколабораторию волжанин идет под суд

22-летний безработный житель города-спутника долгое время выращивал и продавал марихуану, а также закручивал в банки «веселые» грибы.

Напомним, волжанин был задержан в августе этого года. Тогда при осмотре в его квартире оперативники обнаружили целую нарколабораторию. Одну из комнат мужчина превратил в оранжерею для выращивания конопли. В специально оборудованных боксах были системы искусственного освещения, вентиляции и даже полива. Как позже заявил хозяин нарколаборатории, семена конопли он покупал через интернет в Голландии, а специальные удобрения для стимуляции роста запрещенных растений он получал посылкой из Германии. К моменту задержания предприимчивый волжанин уже снял урожай и приготовился выращивать следующую партию «дурман-травы».

— Готовую марихуану он расфасовал и планировал продавать всем желающим. Для этого парень распространил среди своих знакомых информацию о том, что может без труда достать качественный товар. Кроме марихуаны в его квартире наркополицейские обнаружили наркосодержащие грибы, которые хранились в стеклянной банке, как пояснил задержанный, грибы он привез из Санкт-Петербурга для собственного удовольствия, — рассказали в пресс-службе УФСКН по области.

В настоящий момент молодому человеку предъявлено обвинение в незаконном хранении, а также в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере. Уголовное дело передано в суд. 

Выбор редакции