Под Волгоградом авторитетного медика судят за взятку и мошенничество


Под Волгоградом авторитетного медика судят за взятку и мошенничество

Врач-травматолог из Фролово подрабатывал продажей больничных и стационарных коек.

Накануне прокуратура Фроловского района утвердила обвинительное заключение по делу 54-летнего медика, заведующего травматологическим отделением Фроловской ЦРБ.  В поле зрения правоохранительных органов мужчина попал еще в середине этого года – его уличили в торговле больничными листами.

В ходе расследования подтвердился, как минимум, один факт преступной деятельности: лист временной нетрудоспособности медик продал за 6 тысяч рублей. Однако следствие установило также, что в своей профессиональной деятельности врач не гнушался и торговлей больничными койками.

— Так, одному из пациентов, пришедшему к нему на прием, он намекнул, что может «устроить» ему стационар за приемлемую сумму – 2 тысячи рублей. Мужчина пояснил, что отделение переполнено, но за эти деньги он, так и быть, найдет местечко. Позже выяснилось, что стационарное лечение пациенту было показано совершено бесплатно, — рассказал ИА «Волга-Медиа» руководитель Фроловского СО  CУ СКР по региону Игорь Беликов.

Суд над медиком начнется в самое ближайшее время: пока что врач продолжает работать на прежнем месте: следствие приняло решение не отстранять в принципе компетентного специалиста от должности. За взяточничество и мошенничество со служебными документами мужчине грозит либо штраф, либо даже реальный срок.  

Выбор редакции