Пенсионерка из Волгограда сознательно заплатила мошенникам 120 тысяч рублей


Пенсионерка из Волгограда сознательно заплатила мошенникам 120 тысяч рублей

Женщина подозревала, что ее обманывают, но поддалась страху и тревоге за близких.

Еще одной жертвой телефонного афериста в Волгоградской области стало больше: на днях 65-летняя жительница Центрального района Волгограда отдала мошеннику все свои сбережения.

Ей, как и сотням других пожилых людей, позвонили и сообщили, что с ее сыном стряслась беда – мужчина устроил ДТП и ему грозит тюрьма. «Полицейский» (а именно так представился аферист) предложил свои услуги в освобождении «нарушителя» от уголовной ответственности за вознаграждение. Пенсионерка растерялась и заверила, что заплатит любые деньги, чтобы спасти сына.

Через несколько часов она перевела аферисту  120 тысяч рублей на указанные им номера телефонов. Только после того, как пожилая женщина успокоилась, она перезвонила сыну и из разговора поняла, что была обманута мошенниками.

— При этом, по словам пенсионерки, из средств массовой информации она знала, что таким образом действуют мошенники, и даже подозревала, что обманывают и ее, но, поддавшись тревоге и страху, все же поверила звонившему и решила заплатить «от греха подальше», — рассказали в УМВД по Волгограду.

 

Выбор редакции