В Волгограде главе стройфирм отменили назначенное наказание по делу «обманутых дольщиков»


В Волгограде главе стройфирм отменили назначенное наказание по делу «обманутых дольщиков»

Напомним, директор фирм ООО «Вымпел» и ООО «Транс-Авто» Александр Донсков был осужден за мошенничество в особо крупном размере. Позже преступление из ряда тяжких переквалифицировали в категорию небольшой тяжести и назначили новое судебное заседание.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, директор строительных фирм ООО «Вымпел» и  ООО «Транс-Авто» обвинялся в 22 эпизодах преступлений. Как выяснилось, компании Донскова, являлась подрядчиками в строительстве многоэтажек в Краснооктябрьском районе. Директор фирм заключал предварительные договора купли-продажи, заведомо зная, что они являются фиктивными. После этого он получал деньги от доверчивых волгоградцев, которые тратил вовсе не на строительство домов.  

Помимо этого Донскову было предъявлено обвинение в незаконном приобретении права на часть помещений, которые строятся в домах. Это Донсков делал путем обмана застройщика, которым выступала компания ООО «ВПСК». Он также присвоил себе деньги фирмы ООО «АльянсЖилстрой», которые предназначались для строительства домов.

Общая сумма ущерба, нанесенная 22 гражданам, желающим купить новое жилье, составила 78 миллионов рублей.

Суд Краснооктябрьского района согласился с государственными обвинениями лишь частично. В начале июня Донсков был признан виновным в совершении 12 эпизодов мошенничества. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей. Позже из-за того, что совершенные преступления перешли из тяжких в менее тяжкие, Донсков был освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Кроме того, судом был  снят арест на имущество, наложенный в обеспечение исковых требований потерпевших.

— Волгоградский областной суд, рассмотрев доводы апелляционного представления, отменил незаконный приговор и направил дело на новое судебное рассмотрение в Краснооктябрьский районный суд, — добавили в областной прокуратуре.

 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии