Экс-директор детского лагеря под Волгоградом похитил более 150 тысяч рублей


Экс-директор детского лагеря под Волгоградом похитил более 150 тысяч рублей

Бывший директор муниципального автономного учреждения «Детский оздоровительный лагерь «Солнечный» сам назначал себе поощрения в качестве денежных выплат.

Известно, что в соответствии с нормативными документами, регламентирующими деятельность лагеря, его руководитель мог премироваться на основании приказов вышестоящего должностного лица – председателя Комитета по делам молодежи администрации Камышина. Однако в прошлом году директор учреждения решил не дожидаться похвалы начальства и начал выписывать себе поощрительные выплаты сам.

— Таким образом, он на основании собственных приказов получил денежные поощрения за подготовку лагеря к оздоровительному сезону, по итогам каждой из четырех смен оздоровительного сезона, по итогам всего оздоровительного сезона, а также по итогам первого, второго и третьего кварталов прошлого года, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. — Всего директор получил более 150 тысяч рублей.

На основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

 

Выбор редакции