Волжский аквапарк эксплуатировался без разрешения


Волжский аквапарк эксплуатировался без разрешения

Прокуратура добилась того, чтобы хозяин популярного места отдыха исправил нарушения градостроительного законодательства.

Плановая проверка прокуратуры города Волжского Волгоградской области выявила серьезное несоответствие градостроительным нормам.

— В частности, по завершении строительства крытой части аквапарка собственником развлекательного комплекса не получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, — пояснили  в ведомстве.

По сути, это означает отсутствие каких-либо гарантий безопасности посетителям аквапарка, подтвержденных экспертами. В связи с этим сотрудники надзорного органа обратились в суд с заявлением о понуждении индивидуального предпринимателя получить разрешение на ввод в эксплуатацию и приостановить работу крытой части водного комплекса до получения данного разрешения.

Впрочем, дело до суда так и не дошло. Владелец комплекса полностью согласился с требованием надзорного органа и самостоятельно обратился в местную администрацию с соответствующим заявлением.

Как стало известно ИА «Волга-Медиа», на сегодняшний день аквапарк прошел необходимую проверку и получил разрешение на эксплуатацию.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии