Супруги Романовы, похитившие из бюджета Волгоградской области 7,5 млн рублей, осуждены условно


Супруги Романовы, похитившие из бюджета Волгоградской области 7,5 млн рублей, осуждены условно

Директор агрофирмы Алексей Романов и его жена Татьяна, которая работала главным бухгалтером организации, признаны виновными в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Как напомнила старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая, с октября 2011 года по ноябрь 2012 года директор ООО «Агрокоммерз» и его супруга изготовили бухгалтерские документы о приобретении у лжепредприятия ООО «Волго-Дон-Зерно» сельскохозяйственной продукции на сумму более 80 миллионов рублей.

Затем предприимчивое семейство предоставило налоговые декларации, в которых неправомерно была отражена к возмещению из бюджета сумма в размере 7,5 миллионов рублей. Деньгами, поступившими из бюджета, супруги распорядились по своему усмотрению, чем причинили ущерб областной казне.

В отношении супругов было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». На стадии предварительного расследования свою вину в содеянном Романовы полностью признали, возместив причиненный ими ущерб.

— Алексей Романов приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и штрафу в размере 200 тысяч рублей. Татьяне Романовой суд назначил наказание в виде двух дет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, ей предстоит выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей, — рассказала Куницкая.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии