В Волгоградской области новый вид мошенничества: аферисты шантажируют врачей


В Волгоградской области новый вид мошенничества: аферисты шантажируют врачей

За сутки полицейские зарегистрировали два идентичных случая: в каждом из них неизвестные вымогали деньги, представляясь высокопоставленными работниками минздрава региона.

Сотрудники ГУ МВД по Волгоградской области предупреждают о появлении нового вида мошенничества, который становится все «популярнее» в нашем регионе. Только за последние сутки жертвами этих аферистов чуть было не стали…. руководители крупных медицинских учреждений области.

Еще 4 декабря на телефон главного врача Михайловской городской детской больницы позвонила неизвестная женщина. Она представилась сотрудником министерства здравоохранения правительства Волгоградской области и попросила перезвонить некоему телефону якобы насчет грядущей инспекции. Телефон оказался зарегистрирован в Москве: человек, взявший трубку, попытался шантажом заставить главврача заплатить ему 150 тысяч рублей за его «лояльность» во время предстоящей проверки учреждения.

Медик, однако, оказалась не робкого десятка — на шантаж не поддалась, более того, заявила о вымогательстве в полицию. Стражи порядка «пробили» телефон, владелец которого, естественно, не имел никакого отношения к сфере здравоохранения. Собственно, и никаких проверок в отношении детской больницы Михайловки минздрав региона не собирался устраивать.

А вчера аналогичное сообщение поступило уже из Жирновского района. В полицию обратилась врач Жирновской ЦРБ, которой также позвонила лжеработница министерства здравоохранения Волгоградской области, попросившая перезвонить на тот же самый номер, что фигурировал в Михайловке. И вновь неизвестный мошенник попытался шантажом выманить у врача 150 тысяч рублей за непроведение в отношении больницы никаких «кадровых» чисток.

— Все эти факты зарегистрированы, обстоятельства изучаются, устанавливаются лица, причастные к совершению мошенничества, — прокомментировали в ГУ МВД области. И попросили медиков быть бдительнее и не поддаваться на уловки телефонных аферистов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии