Сотрудник полиции из Волгоградской области подозревается в убийстве


Сотрудник полиции из Волгоградской области подозревается в убийстве

По мнению следствия, вместе с товарищем он расправился с селянином, тело которого потом бросил на рельсы.

В Управлении транспорта МВД России по Приволжскому федеральному округу проводится проверка по факту задержания сотрудника Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте по подозрению в причастности к совершению преступления.

Напомним, 28 ноября этого года на железнодорожных путях перегона Косарка – Дуплятка в районе поселка Пруцковский Новониколаевского района был обнаружен труп мужчины. Экспертиза позже выяснила, что несчастный был задушен. Вскоре была установлена его личность – им оказался 29-летний ранее судимый житель Кировской области.

— Накануне в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УТ МВД России по ПФО совместно с коллегами ГУ МВД России по Волгоградской области по подозрению в совершении данного преступления задержали двоих подозреваемых. Ими оказались 33-летний полицейский группы ППС линейного отдела полиции станции Алексиково и бывший сотрудник Новониколаевского районного отделения полиции, уволенный два года назад по дискредитирующим основаниям, ныне безработный — подтвердили в полиции региона.

По данным следствия, кировчанин прибыл из Кировской области в город Урюпинск в середине ноября 2014 года на заработки. 27 ноября он со своим земляком отдыхал в одном из кафе. Там они познакомились с группой местных жителей, среди которых были два приятеля — полицейский и экс-полицейский.

— Ночью компания стала расходиться. Когда заведение закрылось, троица решила продолжить застолье, но уже в служебном кабинете действующего стража порядка. Там во время пьяной ссоры между мужчинами произошел конфликт, в результате которого дружки избили приезжего, затем вывезли его на берег реки Хопер, где задушили. С целью сокрытия улик и маскировки убийства под несчастный случай они положили тело убитого на рельсы железнодорожного полотна, рассчитывая на то, что в скором времени пройдет поезд, который "размажет" труп, — пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.

Начальником УТ МВД России по ПФО уже принято решение об увольнении данного сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители также будут привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемой должности и увольнения из органов внутренних дел.

— Свою вину в содеянном подозреваемые полностью признали, — добавила Наталия Куницкая .

Выбор редакции