Следователь Волжской полиции и его приятель адвокат заработали на предпринимателе 500 тысяч рублей


Следователь Волжской полиции и его приятель адвокат заработали на предпринимателе 500 тысяч рублей

В разное время коммерсант выплатил каждому крупную сумму взятки.

Фигурантами коррупционного уголовного дела стали руководитель отдела по расследованию преступлений в сфере экономики следственного управления полиции Волжского и местный адвокат. Оба обвиняются в мошенничестве и взяточничестве.

Так, согласно материалам следствия, в январе 2013 года руководитель следственного отдела потребовал от директора ООО «ТД ГраСС» свое содействие за отказ в возбуждении уголовного дела в отношении его фирмы. За это мужчина заплатил 200 тысяч рублей. При этом никаких возможностей повлиять на ход следствия у полицейского не было, о чем он предпочел умолчать, а деньги присвоить.

А спустя несколько месяцев, уже в апреле, тот же предприниматель вновь попросил о помощи. На этот раз функции начальника отдела заключались только в посредничестве при передаче взятки сотрудникам полиции за прекращение процессуальной проверки.

Деньги – 300 тысяч рублей – он посоветовал передать через адвоката, что коммерсант и сделал. Однако юрист оказался не менее предприимчивым, чем его приятель-полицейский – он также оставил деньги себе.

— Расследованием уголовного дела занимались сотрудники СУ СКР региона. Степень наказания каждому из обвиняемых будет назначена судом, однако, следует добавить, что за совершенное сотрудником полиции посредничество во взяточничестве ему может грозить до 12 лет колонии, — подчеркнула старший помощник прокурора Волгоградской области Мария Деревягина.

Выбор редакции