В Волгограде задержана банда налетчиков, громивших магазины


В Волгограде задержана банда налетчиков, громивших магазины

Несколько месяцев молодчики держали в страхе владельцев крупных сетевых маркетов.

Серия налетов на магазины началась 9 декабря прошлого года. За один только день в полицию поступило несколько десятков сообщений о том, что в различных районах Волгограда ночью неизвестные разбили стеклопакеты в витринах 16 магазинов крупной сетевой компании. По самым примерным подсчетам, общий материальный ущерб приближался к 800 тысячам рублей.

Как установили сыщики, неизвестные забрасывали витрины магазинов обломками кирпичей. Когда стало понятно, что речь идет о серии преступлений, уголовные дела по данному факту были объединены в одно производства. Для раскрытия и расследования преступления была создана специализированная следственно-оперативная группа из числа опытных оперативников уголовного розыска, экспертов и следователей. 

— В результате грамотно спланированных и проведенных мероприятий были установлены и задержаны, как организатор — 27-летний волгоградец, так и девять непосредственных участников банды – все они безработные парни, жители Волгограда в возрасте от 20 до 25 лет, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в ГУ МВД области.

Предварительное следствие полностью доказало вину всех подозреваемых: им уже предъявлено обвинение в хулиганстве, совершенном организованной группой. Объем материалов уголовного дела составил 15 томов – все бумаги уже переданы в суд с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением. 

— Кроме этого, в ходе расследования была установлена причастность обвиняемых еще к ряду совершенных преступлений — мошенничеству и вымогательству, — добавили в полиции региона. 

Как уточнили в силовом ведомстве, суммарное максимальное наказание за совершенные деяния в соответствии с действующим законодательством составляет 35 лет лишения свободы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии