В Волгограде замдиректора строительной фирмы обогатился за счет средств МУПа


В Волгограде замдиректора строительной фирмы обогатился за счет средств МУПа

Заместитель директора ООО «Монтажэнерго» Марат Абайдулин похитил у унитарного муниципального предприятия более трех миллионов рублей.

Известно, что согласно договору поставки ООО «Монтажэнерго» необходимо было предоставить МУП «ВКХ» два насосных агрегата общей стоимостью 3 миллиона 360 тысячрублей. В мае прошлого года Абайдулин, зная, что в собственности организации нет договора, соответствующего ГОСТам и техническим условиям, решил обогатиться за счет средств МУПа. После того, как он заверил представителя предприятия о наличии насосов,  оговоренная сумма была перечислена на счет, открытый в банке, расположенный в Москве. Затем Абайдулин, выступая от имени директора, купил у другой организации (ООО «Термико») за два насосных агрегата за меньшую сумму. Данные агрегаты не соответствовали техническим условиям и ГОСТам. Их Абайдулин и передал в МУП «ВКХ».

— Однако насосы были произведены якобы АО «Сумский завод «Насосэнергомаш». Однако насосные агрегаты с указанными характеристиками в 2012 году не производились и не допускались к эксплуатации, — отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Тем самым, Абайдулин путем обмана похитил более трех миллионов рублей, принадлежащие  МУП «ВКХ».  Предварительное следствие проводилось СЧ СУ УМВД России по Волгограду.

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Марата Абайдулина. Он обвиняется в совершении преступления по статье «мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере». 

— В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд, — добавили в прокуратуре региона.

Выбор редакции