Под Волгоградом чиновник осужден за хищение более 200 тысяч казенных рублей


Под Волгоградом чиновник осужден за хищение более 200 тысяч казенных рублей

За работу с документами, якобы содержащими государственную тайну, бывший председатель Думы Дубовского района Александр Байбаров устанавливал себе надбавки к и так немаленькому окладу.

На протяжении четырех лет чиновник постоянно издавал и подписывал распоряжения об установлении себе ежемесячной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну. На основании этих документов бухгалтерия покорно начисляла ему по 50 процентов к окладу. В общей сложности за 2009-2013 годы глава сельской Думы незаконно получил из бюджета более 200 тысяч рублей.

— Однако в силу занимаемой должности подозреваемый не имел никакого отношения к работе с секретными документами, а также не имел и не мог иметь оформленного в установленном законом порядке допуска к сведениям, составляющими государственную тайну, — отметила старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая.

Александр Байбаров признан виновным по двум статьям УК РФ —  «превышение должностных полномочий», «присвоение». Суд назначил чиновнику наказание в виде 1 года и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать должности в органах местного самоуправления и государственной власти сроком на 2 года.

Выбор редакции