Житель Волгоградской области выжил после 17 выстрелов в него из ружья


Житель Волгоградской области выжил после 17 выстрелов в него из ружья

С многочисленными огнестрельными ранениями 29-летний камышанин был доставлен в больницу накануне ночью, 30 ноября.

Примерно около часа ночи мужчина стоял рядом со своим автомобилем «БМВ», когда подъехали неизвестные на «ВАЗе» и открыли по нему стрельбу, после чего скрылись с места преступления. Свой автомобиль нападавшие бросили неподалеку от места перестрелки, где и сожгли свой транспорт дотла. Истекающего кровью мужчину обнаружили прохожие – они вызвали бригаду «скорой помощи» и полицию.

— Следователи установили, что злоумышленники произвели в камышанина не менее 17 выстрелов из огнестрельного оружия предположительно калибра 9 мм. При осмотре места происшествия были обнаружены и изъяты 17 гильз, 6 пуль, а также обрез охотничьего ружья, предположительно из которого стреляли преступники, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая.

По данному факту следственным отделом по городу Камышин Следственного управления СКР по области было незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ «покушение на убийство», ч.1 ст.222 УК РФ «незаконный оборот оружия».

— Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи пострадавшему мужчине все же удалось выжить. В настоящее время его состояние врачи оценивают как тяжелое, диагностируя у пациента открытую огнестрельную рану голени, открытый огнестрельный перелом лучевой кости, огнестрельные раны спины и таза, — прокомментировала Наталия Куницкая.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, а также лица к нему причастные. Расследование продолжается.

Выбор редакции