В Волгограде заведующая детсадом и ее подруга обвиняются в мошенничестве


В Волгограде заведующая детсадом и ее подруга обвиняются в мошенничестве

Педагог год получала зарплату за свою приятельницу, которую фиктивно устроила на должность своего заместителя. Таким образом, женщины нанесли ущерб департаменту по образованию Кировского района в 190 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, в феврале прошлого года заведующая детского сада №339 Кировского района решила подзаработать и предложила своей знакомой занять должность ее заместителя, при этом не выполнять должностные обязанности, а зарплату отдавать ей. Подруга согласилась на предложение, потому что преследовала свои цели: она могла заработать непрерывный трудовой стаж на руководящей должности в муниципальном учреждении образования и соответствующие отчисления в Пенсионный фонд РФ. После соблюдения всех формальностей был определен оклад в 9 тысяч 424 рубля и муниципальная надбавка в 1 тысячу 200 рублей, а в табелях учета рабочего времени указывались ложные сведения.

В результате незаконных действий Кировскому территориальному управлению департамента по образованию Волгограда причинен материальный ущерб на сумму порядка 190 тысяч рублей.

После прокурорской проверки в отношении заведующей было возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»«Служебный подлог» и  «Превышение должностных полномочий». Действия ее приятельницы  квалифицированы статье «Пособничество в совершении мошенничества и служебного подлога».

Предварительное расследование по делу проводилось следственным отделом по Кировскому району СУ СК России по Волгоградской области. Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УФСБ России по региону.

— В настоящее время уголовное дело для рассмотрения направлено в Кировский районный суд, — добавили в региональной прокуратуре.

Выбор редакции