Волгоградка подарила автомобильному мошеннику 60 тысяч рублей


Волгоградка подарила автомобильному мошеннику 60 тысяч рублей

Девушка полагала, что вносит залог за приобретаемую иномарку.

Жертвой автомобильно-виртуальных мошенников накануне оказалась 23-летняя жительница Ворошиловского района Волгограда.  Девушка собиралась покупать с рук машину, а потом усердно шерстила сайты бесплатных объявлений в поисках нужного варианта. И, наконец, нашла подходящее себе авто да еще и по цене гораздо ниже стоимости аналогичных автомобилей.

— Девушка, естественно, тут же позвонила продавцу, а тот в ответ заявил, что желающих приобрести его автомобиль много. Но если покупательница готова «застолбить» товар, переведя залог, он, так и быть, согласится продать машину ей, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД области. – Девушка тут же перечислила на банковскую карту продавцу 60 тысяч рублей.

Разумеется, сразу после получения денег продавец удалил объявление и отключил телефон. Так и не сумев более дозвониться до мужчины, донельзя расстроенная волгоградка поняла, что была обманута, и обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, ведутся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности мошенника.

Выбор редакции