В Москве задержан предполагаемый организатор заказного убийства известного предпринимателя Сергея Брудного


В Москве задержан предполагаемый организатор заказного убийства известного предпринимателя Сергея Брудного

Алиетдина Махмудова доставят в Волгоград в ближайшее время.

Напомним, известного в деловых и, прежде всего, криминальных кругах волгоградского бизнесмена Сергея Брудного, фактического владельца ряда городских рынков, расстреляли практически в упор около девяти вечера 21 мая этого года прямо в центре Волгограда – на верхней террасе Центральной набережной. Киллеры открыли огонь по Брудному из автомобиля в тот момент, когда он стоял рядом со своим товарищем и партнером по бизнесу Евгением Ремизовым – еще одним предпринимателем из сферы рыночной торговли. Пули прошили обоих мужчин – в больницу их доставили в тяжелом состоянии. Спустя полтора часа после покушения Сергей Брудный скончался. Вторая жертва киллеров, Евгений Ремизов выжил: по версии следствия, он и не являлся мишенью убийц.

Заказное убийство столь крупной фигуры в предпринимательских кругах Волгограда мгновенно превратилось в резонансное уголовное дело. В первую очередь следствие занялось установлением личности организатора преступления. И вот накануне появились первые подробности результатов расследования, которые стали доступны общественности.

— В настоящее время у следствия есть основания полагать, что одним из организаторов убийства является ранее судимый 37- летний уроженец республики Дагестан Алиетдин Махмудов, длительное время проживавший в Волгограде. Он был задержан 28 ноября 2014 года в городе Москве. В ближайшее время подозреваемого доставят в Волгоград для проведения с ним следственных действий, — прокомментировала старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая. 

Расследование уголовного дела продолжается. 

Выбор редакции