Двое волгоградцев отдали мошенникам около 60 тысяч рублей


Двое волгоградцев отдали мошенникам около 60 тысяч рублей

На этот раз мошенники выступили в роли сотрудника спецслужбы и следователя.

Накануне, 27 ноября, двое жителей Красноармейского района лишились своих сбережений, впустив в свои квартиры аферистов.

В этот день, рано утром, на домашний телефон 49-летнего мужчины позвонил неизвестный, представился следователем и сообщил, что его сын стал виновником ДТП. Незнакомец также добавил, что для освобождения родственника от ответственности ему, как отцу, необходимо перечислить 50 тысяч рублей. Мужчина не стал созваниваться с сыном и уточнять информацию, а отправился к ближайшему банкомату и перевел требуемую сумму денег. Лишь после выяснилось, что его обманули.

В этот же день в полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 60-летняя жительница того же района. По словам пенсионерки, она впустила в свою квартиру неизвестного мужчину, который представился сотрудником спецслужб и даже мельком показавшего какое-то удостоверение. Незнакомец сообщил женщине, что накануне ей выдали пенсию фальшивыми денежными купюрами, в связи с чем, он явился переписать их номера. После визита незнакомца пенсионерка не досчиталась 7 тысяч рублей.

Потерпевшая смогла описать приметы преступника: мужчина, на вид 35-40 лет, рост 180-185 см, среднего телосложения, одет в куртку темного цвета; особые приметы: правая рука перебинтована в районе запястья.

 

Выбор редакции