Благотворители подарили маленьким пациентам волгоградской больницы улыбки, а врачам – оборудование


Благотворители подарили маленьким пациентам волгоградской больницы улыбки, а врачам – оборудование

В Волгоградскую область поступило современное оборудование для отделения реанимации и анестезиологии, а также рентген-кабинета.

В рамках благотворительной программы «Мир без слез», реализацией которой в России занимается ОАО «Банк ВТБ», в Волгоградской детской больнице №8 области прошла акция.

Банк перечислил на счет компании-производителя 1,5 млн. рублей на приобретение медицинского оборудования для детского стационара, техника поступит в больницу в начале декабря.

Накануне в стационар также прибыли герои культовой передачи «Спокойной ночи, малыши!». Они устроили для ребят концерт.

В администрации Волгоградской области также напомнили, в рамках программы модернизации на капитальный ремонт, закупку оборудования, переобучение специалистов, а также внедрение стандартов оказания медпомощи из федерального и регионального бюджетов было выделено порядка 8 млрд. рублей. 25% этих средств направлены на детские отделения.

В областном минздраве подчеркнули, что после завершения программы модернизации, поддержка здравоохранения со стороны государства продолжена в рамках программы «Развитие здравоохранения Волгоградской области на 2014–2016 годы и на период до 2020 года». Для учреждений здравоохранения службы детства и родовспоможения уже закуплено и поставлено 426 единиц оборудования в 22 учреждения на сумму 31,6 млн. рублей. Планируется приобрести еще 12 единиц реанимационного, лабораторного, реабилитационного и диагностического оборудования для четырех учреждений  на сумму более 63 млн.рублей.

Справка ИА «Волга-Медиа»

Детская больница № 8 – многопрофильный стационар, рассчитанный на 300 мест. Здесь работают пять соматических отделений, а также отделение реанимации и анестезиологии. Современное оборудование поступало в медучреждение и в рамках реализации программы модернизации здравоохранения, в том числе три аппарата искусственной вентиляции легких, оборудование для наркоза, а также передвижной рентген-аппарат.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии