В Волгограде старший следователь УФСКН поплатился за взятки и мошенничество 11 годами свободы


В Волгограде старший следователь УФСКН поплатился за взятки и мошенничество 11 годами свободы

Кроме того, экс-сотруднику силового ведомства Константину Чернову предстоит найти деньги на выплату штрафа в размере 119 миллионов рублей.

Несколько часов назад Краснооктябрьским районным судом Волгограда бывший старший следователь УФСКН России по Волгоградской области Константин Чернов был признан виновным в совершении серии коррупционных преступлений. Суд приговорил его к реальному и довольно длительному сроку наказания – 11 годам колонии строгого режима. Также Чернову предстоит выплатить штраф в размере 119 миллионов рублей.

Напомним, Константин Чернов «подрабатывал» мошенничеством, используя свое служебное положение. Так, за переквалификацию действий обвиняемого на менее тяжкий состав по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств получил от его адвоката один миллион пятьдесят тысяч рублей. В действительности же уголовное дело находилось в производстве другого следователя, и принятие подобного решения в круг должностных полномочий Чернова не входило. Миллион, разумеется, осел в карманах Чернова.

— По такой же схеме он получил 1 миллион 650 тысяч рублей: жертвы Чернова также полагали, что платят за его содействие в переквалификации действий их родственника, обвиняемого по уголовному делу. А еще по одному из уголовных дел старший следователь присвоил 38 тысяч рублей, признанные вещественными доказательствами, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая.

Добавим, что предварительное расследование проводилось региональным СУ СК РФ при оперативном сопровождении УЭБ и ПК ГУ МВД России по области, регионального УФСБ России и службы собственной безопасности регионального УФСКН области.  Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии