Волгоградец ранил друга ножом и оставил его умирать на улице


Волгоградец ранил друга ножом и оставил его умирать на улице

Приятели не поделили вырученные деньги от продажи дешевых мобильников.

Кровавая драма разыгралась 24 ноября в Тракторозаводском районе. В этот день двое местных жителей дважды приносили в скупку мобильные телефоны. Сдав очередной аппарат, они вышли на улицу, где начался раздел полученной прибыли. Друзья так и не смогли прийти к компромиссу: между ними возник конфликт, который перерос в драку. Затем один из мужчин достал нож и один раз ударил приятеля, после чего скрылся с места преступления.

28-летний мужчина был доставлен в больницу с колото-резаным ранением надключичной области. Несмотря на старание врачей спустя несколько часов пациент от повреждений легкого, правой подключичной вены и обильной кровопотери, не приходя в сознание, скончался, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая.

По данному факту следственным отделом по Тракторозаводскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство».

В результате слаженной работы следователей и оперативных сотрудников полиции на следующий день удалось установить и задержать подозреваемого в совершении указанного преступления — 26-летнего безработного приятеля убитого.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Свою вину злоумышленник признал, сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде ареста.

 

Выбор редакции