В Волгограде задержан член банды разбойников, грабивших магазины


В Волгограде задержан член банды разбойников, грабивших магазины

Их разыскивали с конца прошлого года – все это время налеты на торговые точки продолжались.

Накануне сотрудники уголовного розыска полиции Волгограда установили личность и задержали одного из подозреваемых в целой серии разбойных нападений. Как предполагают сыщики, именно он вместе со своими знакомыми 21 декабря 2013 года совершил четыре разбойных нападения на торговые точки в различных районах города и области.

Злоумышленники действовали по раз и навсегда выработанному сценарию: двое врывались в магазин, третий караулил их на улице. В тот декабрьский день все проходило именно так: двое бандитов вошли в торговый павильон в Тракторозаводском районе и, угрожая пистолетом, потребовали у продавца отдать им деньги. Добычей преступников стали 12 тысяч рублей. В тот же вечер аналогичным способом был ограблен и магазин, распложенный неподалеку – оттуда бандиты вынесли 20 тысяч рублей.

Следующим объектом стал продуктовый магазин, расположенный уже в Центральном районе: там было похищено почти 14 тысяч рублей. И уже глубокой ночью было совершено разбойное нападение на торговый павильон, расположенный в Городищенском районе.

Задержать преступников по «горячим следам» не удалось. По всем фактам были возбуждены уголовные дела. Следствие,  проанализировав собранную информацию, пришло к выводу, что к совершению данных преступлений причастны одни и те же лица.

— В результате был очерчен круг подозреваемых, возможно, причастных к преступлениям. На помощь оперативникам пришли камеры видеонаблюдений: в одном случае камера зафиксировала мужчину, стоявшего «на шухере», в другом – всех троих в тот момент, когда после налета они убегали из магазина, — рассказали в ГУ МВД области.

На днях наручники защелкнулись на запястьях рук одного их нападавших — 21-летнего безработного волгоградца. Трое продавщиц, работавших в дни нападений, опознали его.

— Однако сам задержанный пока категорически отрицает свою причастность к налетам, несмотря на то, что собранные доказательства указывают на обратное. Полицейским также удалось установить личность второго налетчика – 22-летнего местного жителя, в настоящее время он объявлен в розыск, — добавили в ведомстве. – Также проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности и задержание третьего участника разбойных нападений. 

Выбор редакции