Полицейского и чиновника в Волгограде подозревают в «крышевании» предпринимателя


Полицейского и чиновника в Волгограде подозревают в «крышевании» предпринимателя

За общее покровительство в бизнесе, который, к слову, велся с нарушениями, они потребовали ежемесячные «премии».

Точную сумму назовут следователи, однако уже известно, что на руки старший лейтенант и сотрудник администрации Дзержинского района получили более 50 тысяч рублей. Накануне при передаче очередной взятки они были задержаны полицейскими.

— В силу занимаемых должностей специалист районной администрации и инспектор группы по исполнению административного законодательства районного отдела внутренних дел были обязаны выявлять и привлекать к ответственности лиц, занимающихся незаконной торговлей на территории Дзержинского района, — рассказала старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. – Решив на этом заработать, в 2013 году они предложили одному из таких «постоянных нарушителей» общее покровительство, но взамен потребовали ежемесячно передавать им по 4 тысячи рублей.

В «обязанности» их также входило заблаговременное информирование о рейдах и не привлечение к ответственности за торговлю вне специально отведенных мест.

Материалы были представлены оперативными сотрудниками службы собственной безопасности и управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России. Фигуранты дела обвиняются в получении взятки в значительном размере по предварительному сговору.
Свою вину в содеянном подозреваемые полностью признали. Расследование уголовного дела продолжается.

— Полицейский, совершивший поступок, порочащий честь и достоинство сотрудников ОВД, будет уволен, а также понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством, — уточнили в полиции региона. – К строгой дисциплинарной ответственности также будут привлечены его непосредственные руководители.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии