17-летняя волгоградка заключена под стражу за серию краж


17-летняя волгоградка заключена под стражу за серию краж

Суд вынес столь беспрецедентное решение после того, как девочка несколько раз сбегала из-под следствия.

Мерой пресечения для подростков, подозреваемых в кражах, как правило, становится подписка о невыезде. Но в отношении 17-летней жительницы Волгограда суд сделал неприятное исключение – девушку заключили под стражу, полагая, что она вновь может скрыться от следствия. За время, что старшеклассница будет находиться под арестом, сыщикам предстоит установить ее причастность к ряду краж помимо тех, что уже доказаны следствием.

Преступная деятельность девушки, круглой сироты, началась в сентябре этого года: тогда она сбежала из училища в Дубовке, в общежитии которого жила, и остановилась в коммунальной квартире своей подруги. Пока администрация училища сбивалась с ног в поисках воспитанницы, девушка чудесно проводила время в областном центре. Однако подруге потребовалось уехать, чтобы навестить родителей, и она оставила приятельницу «на хозяйстве». Та, недолго думая, вскрыла соседнюю комнату в квартире, принадлежавшую другой жиличке, и вынесла оттуда несколько золотых и серебряных цепочек.

— Девушка продала их, накупила на вырученные деньги продукты и спиртное и несколько дней шиковала в свое удовольствие. Однако деньги и выпивка скоро закончились, и она решила еще раз «наведаться» в соседнюю комнату, — рассказал старший следователь Тракторозаводского СО СУ СКР по области Вячеслав Борисюк.

К совершению очередной кражи девица привлекла своего знакомого, который был уверен, что выносит вещи, принадлежащие девушке. Парочка отнесла в скупку микроволновку и костюм для рыбалки – вырученных средств хватило еще на несколько недель кутежа. А потом объявилась хозяйка ограбленной квартиры, которая немедленно заявила о краже в полицию.

Девушку задержали за пару дней до того, как ей исполнилось 17 лет, избрав мерой пресечения подписку о невыезде. Но сразу по выходу из кабинета следователя она скрылась. Ее вновь нашли, пригрозили арестом и отдали под ответственность законному представителю. Но девице вновь удалось обмануть «сторожей»: она сбежала из машины опекуна и опять пропала.

— Все то время, пока ее разыскивали, сыщики находили все новые и новые подтверждения того, что кражами девица промышляла давно. Так, стало известно, что еще до сентябрьских событий она обманула таксиста, обманом завладев его мобильным телефоном, — пояснил Борисюк.

Некоторое время назад юную воровку и беглянку все же отыскали. На этот раз суд оказался куда более суровым и удовлетворил ходатайство следователя о заключении подозреваемой под стражу.  В настоящее время девушка находился в СИЗО, а оперативники устанавливают ее причастность к совершению других преступлений: не исключено, что девица может оказаться самой настоящей серийной воровкой.

 

 

  

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии