Волгоградским призывникам запретили пользоваться айфонами


Волгоградским призывникам запретили пользоваться айфонами

Представители Министерства обороны РФ предупреждают родственников призывников, что в казармах можно пользоваться любым мобильным телефоном, кроме гаджетов производства компании Apple.

Официальная «горячая линия» Министерства обороны РФ по вопросам призыва на срочную службу не рекомендует новобранцам брать с собой в часть iPhone.

— С помощью iPhone отслеживают все: пока солдат разговаривает, камера работает и передает, где он находится и что делает, — так сотрудник «горячей линии» объяснил запрет.

Эксперты считают, что опасения возможной слежки и негласного наблюдения за пользователем с помощью iPhone имеют под собой основания. По мнению экспертов,  телефоны iPhone полностью закрыты для исследований и имеют гораздо больше неизвестных и скрытых функций, чем аппараты с операционной системой Android.

В частности, уже в пятой модели iPhone появился процессор, который собирает статистику перемещений аппарата. Эксперты напоминают, что рынок операционных систем почти монопольно контролируется США и о существовании негласного доступа к такой системе может не знать производитель самого гаджета.

Отметим, что официальных запретов на использование в армии мобильных устройств других марок нет. Дать разрешение или запретить их использовать может лично командир конкретной воинской части.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции