Волгоградцы с высшим образованием впервые смогут выбрать, где и как служить


Волгоградцы с высшим образованием впервые смогут выбрать, где и как служить

Военкоматы ЮВО начали предоставлять новобранцам возможности заключения контракта с Минобороны на прохождение военной службы по контракту с момента призыва в ряды Вооруженных Сил.

Суть данного нововведения заключается в том, что отныне можно без прохождения военной службы по призыву сразу заключить контракт сроком на 2 или 3 года, а также выбрать войсковую часть, в которой хотелось бы служить. Правда речь идет лишь о солдатах с высшим образованием.

Как отметили в пресс-службе Южного военного округа, кроме пожеланий самого кандидата при постановке на воинскую должность также учитывается его профильное образование и специальность, полученная в процессе обучения в вузе.

Несмотря на то, что такая возможность появилась только с начала текущей призывной кампании «Осень-2014», она уже вызвала большую заинтересованность среди потенциальных кандидатов.

Набор осуществляется на различные должности, в основном связанные с эксплуатацией высокотехнологичных и дорогостоящих образцов вооружения и военной техники.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции