В Волгограде наркоман протаранил полицейский автомобиль


В Волгограде наркоман протаранил полицейский автомобиль

Стражам порядка пришлось стрелять, чтобы задержать неадекватного водителя.

За один вечер житель областного центра совершил сразу три серьезных правонарушения.

Накануне во время несения службы в Дзержинском районе полицейские вневедомственной охраны заметили автомобиль «Тойота», в котором двое мужчин употребляли наркотики.

Водитель иномарки увидел патрульный автомобиль и попытался скрыться. Возле одного из домов на улице Новодвинская он не справился с управлением и врезался в бордюр. Полицейские блокировали иномарку, но нарушитель предпринял попытку продолжить движение задним ходом и протаранил служебный автомобиль.

После того, как водитель выбежал из иномарки и попытался убежать, стражи порядка в соответствии с законом «О полиции» произвели предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия.

— Нарушителя задержали. Им оказался 31-летний житель Волгограда. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по области. – К счастью, в результате происшествия обошлось без пострадавших, служебный автомобиль получил механические повреждения. Задержанный привлечен к административной ответственности.

Кроме того, у нарушителя полицейские обнаружили пакет с веществом белого цвета, которое в настоящее время направлено на исследование. 

Выбор редакции