Альтернативную гражданскую службу в регионе смогут пройти 30 волгоградцев


Альтернативную гражданскую службу в регионе смогут пройти 30 волгоградцев

В области готовят 19 рабочих мест для осеннего и 11 – для весеннего призыва.

Рабочие места для призывников выделены в учреждениях, подведомственных региональным министерствам образования и науки, здравоохранения, культуры, труда и социальной защиты населения.

Министерство здравоохранения Волгоградской области предоставит рабочие места для прохождения альтернативной гражданской службы в пяти медицинских организациях для 16 человек. Они смогут работать санитарами, грузчиками, уборщиками территории, а также заниматься благоустройством. Министерство образования и науки готово трудоустроить одного человека на должность мойщика посуды. От министерства культуры Волгоградской области предоставлены предложения от двух учреждений, которые могут принять трех граждан (одного в весенний и двоих в осенний призыв) на должности сторожа, подсобного рабочего и машиниста сцены. Министерство труда и социальной защиты населения региона  в ходе призыва  2015 года предоставит рабочие места для десяти человек по двум профессиям: санитар и слесарь.

Добавим, по сравнению с 2014 годом в 2015 году количество учреждений, заявивших о своем участии в организации альтернативной гражданской службы, снижается вдвое: с 20 до десяти, а количество вакансий, на которые могут быть приняты граждане для прохождения АГС, снизилось с 54 до 30 мест. В министерстве труда и социальной защиты населения Волгоградской области пояснили, что это связано со стремлением призывников проходить службу в вооруженных силах. Кроме того, срок службы сегодня составляет 12 месяцев, а альтернативной – 21 месяц.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции