Сотрудники волгоградского наркоконтроля идут под суд за получение взятки


Сотрудники волгоградского наркоконтроля идут под суд за получение взятки

Оперуполномоченные Михайловского МРО УФСКН России по области Алексей Киренкин и Роман Чекмарев предлагали трем гражданам Украины решить проблемы с законом за две тысячи долларов США.

В июле этого года Киренкин и Чекмарев решили подзаработать, воспользовавшись своим служебным положением. Так, они задержали трех граждан Украины за административное правонарушение. Наркополицейские доставили их в отдел, изъяли паспорта и сотовые телефоны. Впоследствии Алексей Киренкин предложил гражданам за две тысячи долларов США решить вопрос о не направлении в суд материалов об административных правонарушениях. Задержанные дали свое согласие.

— В тот же день один из мужчин пришел к зданию наркоконтроля, где встретил Чекмарева, которому сообщил о договоренности с Киренкиным и о том, что собрал лишь 38 тысяч рублей. Роман Чекмарев, воспользовавшись ситуацией, сообщил ему, что за указанную сумму решит все вопросы самостоятельно. Киренкин, узнав, что деньги получил Чекмарев, потребовал передать их ему. Позже получив деньги, он распорядился ими по своему усмотрению, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Предварительное следствие проводилось региональным СУ СК России. Оперативное сопровождение дела осуществляли сотрудники УФСБ России по области.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Михайловский районный суд Волгоградской области для рассмотрения по существу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии