Под Волгоградом сотрудники ГИБДД выдали партию липовых водительских удостоверений


Под Волгоградом сотрудники ГИБДД выдали партию липовых водительских удостоверений

За 25 «корочек» полицейский получил 100 тысяч рублей.

Два инспектора безопасности дорожного движения из Николаевского района Волгоградской области обвиняются в мошенничестве, служебном подлоге и других преступлениях.

По данным региональной прокуратуры, год назад государственный инспектор ОГИБДД ОМВД России по Николаевскому району Волгоградской области Александр Васильев уговорил своего коллегу Сергея Лату, входящего в районную регистрационно-экзаменационную группу отдела полиции, внести в экзаменационные листы сведения о сдаче 25 местными жителями теоретических и практических экзаменов по вождению. Естественно, что в последствие этим «счастливчикам» необходимо было выдать водительские права.

— По данным следствия, 25 и 26 декабря 2013 года в вечернее и ночное время обвиняемые на основании самостоятельно изготовленных подложных документов выдали водительские удостоверения 25, — рассказала старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СКР области Наталия Куницкая. —  При этом Васильев неплохо заработал — от 16 будущих водителей через посредника он получил в общей сложности почти 100 тысяч рублей.

Выйти на торговцев липовыми водительскими «корочками» смогли оперативники ГУ МВД по региону, предварительное следствие проводилось областным СУ СК. В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Выбор редакции