Эксперты: «Предложения главы Волгоградской области могут лечь в основу будущих поручений президента»


Эксперты: «Предложения главы Волгоградской области могут лечь в основу будущих поручений президента»

В Москве подходит к концу "Форум действий" Общероссийского народного фронта, где эксперты подводят итоги мониторинга исполнения "майских указов" и поручений Президента страны, а также обсуждают вопросы развития российской экономики в условиях санкций. 

Андрей Бочаров представил программу развития волгоградской промышленности и АПК: регион уже включился в государственную программу импортозамещения, однако задача, которая стоит перед властями всех уровней – действовать на опережение.

По мнению Романа Молдавана, сопредседателя исполкома ОНФ Волгоградской области, Андрей Бочаров в очередной раз смог четко донести до федерального руководства проблемы волгоградского региона.

Андрей Бочаров по большому счету ввел новый термин – импортоопережение, продемонстрировав на конкретном региональном примере, как надо действовать в нынешних экономических условиях. И дал ясный посыл федеральным министрам обратить внимание на проекты, которые представляет Волгоградская область. Считаю, он в очередной раз смог донести проблемы конкретной территории до высшего федерального руководства. И есть все шансы, что предложения нашего губернатора лягут в основу будущих поручений президента, исполнение которых будет контролировать Общероссийский народный фронт, — подчеркнул Молдаван.

Как отметили наблюдатели, нынешний форум еще раз доказал: все разговоры и домыслы относительно будущего ОНФ, его ослабевающего значения в общественно-политической жизни страны оказались более чем несостоятельны. Фронт продолжает доказывать свою эффективность в плане контрольных функций над действиями власти, как на уровне федерального центра, так и на уровне регионов.

– Второй Форум действий раскрыл достаточно большие проблемы, которые в течение года в рамках подготовки к нынешней встрече проходили обсуждение в регионах, – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Гензе. – Так что на площадках уже были сконцентрированы и сформулированы конкретные болевые точки, в том числе и в социальной сфере Волгоградской области. Нам есть над чем работать. Этот форум – план действий на будущее. Конечно, мы не можем не отметить конструктивный диалог, который изначально сложился у регионального ОНФ с губернатором Андреем Бочаровым. Он видит в нем прочную площадку для обозначения и решения региональных проблем. 

 

 

Выбор редакции