Волгоградец убил друга детства, чтобы не отдавать долг


Волгоградец убил друга детства, чтобы не отдавать долг

Теплые отношения между молодыми людьми разладились из-за денег. Несколько дней назад во время очередного конфликта, должник скинул товарища с обрыва.

24-летний житель Городища перестал выходить на работу и общаться с родственниками еще 12 ноября. Тетя парня, которая до 18 лет воспитывала его как родного сына, сразу заподозрила неладное и обратилась в полицию. Женщина предчувствовала трагедию, ведь исчезновение носило внезапный характер.

Следственными органами СК России по Волгоградской области было принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «Убийство».

По данным ведомства, изначально сыщики отрабатывали версию о причастности к исчезновению парня его близкого друга, которого он знал с самого детства.

— Еще в августе отношения между друзьями резко испортились, — рассказала старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ регионального СУ СКР Наталия Куницкая. – Причиной стало то, что приятель снял с кредитной карты потерпевшего 160 тысяч рублей. Эти деньги он копил на ремонт и благоустройство собственного дома.

Несмотря на дружбу, потерпевший от рук товарища-махинатора даже обращался в органы полиции. Несколько дней назад они вновь встретились в компании общих друзей, разговор быстро перетек на финансовые темы, вспомнились прошлые обиды. И если сначала конфликт был замят большинством, то на обратном пути домой, когда друзья остались наедине они дали волю кулакам.

Должник оказался более крепким и, когда понял, что его товарищ отключился, сбросил его с обрыва. Позже тело несчастного он спрятал в камышах, после чего ушел в направлении дома.

В настоящее время подозреваемый в убийстве задержан и уже дал признательные показания. Он также показал место, где находится тело его убитого друга.

Сегодня суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии