В Волгограде рецидивист и сапожник осуждены на 18 лет на сбыт «солей» и «спайсов»


В Волгограде рецидивист и сапожник осуждены на 18 лет на сбыт «солей» и «спайсов»

Ранее судимые Плешаков и Ромашкевич покупали курительные смеси в Интернете и сбывали их на территории Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов.

Не прошло и года, как 29-летний Плешаков освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу. После нескольких попыток устроиться на работу, он решил зарабатывать деньги, занимаясь сбытом наркотиков. Крупную партию «спайсов» Плешаков приобрел через Интернет. Он расфасовывал наркотик на  мелкие дозы и попытался сбыть по более высокой цене. На этот момент наркосбытчик уже был под наблюдением сотрудников наркоконтроля и при попытке сбыта курительных смесей его задержали.

Краснооктябрьский  районный суд приговорил Плешакова к 10 годам колонии строгого режима.

На скамье подсудимых оказался и 42 — летний Ромашкевич, ранее судимый за многочисленные кражи. После освобождения он работал сапожником в частной мастерской, и в качестве дополнительного дохода решил заняться сбытом  наркотиков.

— Весной этого года Ромашкевич также через Интернет приобрел синтетический наркотик — «соли». В поле зрения наркополицейских  он попал сразу после приобретения «соли», поэтому был задержан, как только попытался сбыть наркотик.  Подсудимому было предъявлено обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, — рассказали в пресс-службе УФСКН по области.

Суд назначил Ромашкевичу наказание в виде 8 годам колонии строгого режима.

 

 

Выбор редакции