Инспектор и фельдшер волгоградской колонии пойдут под суд за смерть осужденного


Инспектор и фельдшер волгоградской колонии пойдут под суд за смерть осужденного

Инцидент произошел в июне этого года в колонии-поселении №27 города Ленинска.

Один из сотрудников колонии избил резиновой дубинкой заключенного. После полученных многочисленных травм мужчина находился в тяжелом состоянии, но помощь ему так никто и не оказал. 

— Как впоследствии установили эксперты, заключенному было причинено не менее 10 ударных воздействий. От полученных травм спустя 10 дней мужчина скончался. Установлено, что все это время он находился в помещении штрафного изолятора, где медицинская помощь ему не оказывалась. Именно бездействие фельдшера привело к смерти осужденного, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая.

Таким образом, младший инспектор штрафного изолятора колонии-поселения № 27, расположенной в городе Ленинск,  обвиняется в совершении  преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 и п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств». Фельдшеру медицинской части предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела с обвинительными заключениями, утвержденными прокуратурой Ленинского района, направлены в суд для рассмотрения по существу.

Выбор редакции