В Волгограде лже-газовики похитили у пенсионерки доллары, евро и золото


В Волгограде лже-газовики похитили у пенсионерки доллары, евро и золото

За минувшие сутки четверо жителей Волгоградской области лишились своих сбережений, поверив мошенникам.

Так, 84-летняя пенсионерка из Краснооктябрьского района, не потребовав документов удостоверяющих личность, впустила в квартиру двух женщин, которые представились сотрудницами газовой службы. Пока одна из них отвлекала хозяйку, втора похитила 5000 рублей, 300 евро, 350 долларов США и золотые изделия 11 наименований.

А в Центральном районе в этот же день на телефон  89-летней местной жительницы позвонил неизвестный. Представившись сотрудником правоохранительных органов, он сообщил о ДТП, виновником которого якобы стал ее сын. За «освобождение» от уголовной ответственности своего родственника  доверчивая старушка передала прибывшему курьеру 15 тысяч рублей. 

При аналогичных обстоятельствах стала жертвой преступления и 66-летняя жительница Красноармейского района. Также за урегулирование вопроса о не привлечение к ответственности ее сына за вымышленное ДТП, она передала неизвестному 30 тысяч рублей.

— Более значительной суммы – 76 тысяч рублей лишился пенсионер из Палласовского района. Получив смс-сообщение о якобы блокировке его карты, он под диктовку лже-работника банка перевел через терминал на счет злоумышленников все  свои сбережения, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по области.

 В настоящее время ведется розыск преступников. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Выбор редакции