В Волгограде пенсионерка отдала аферисту почти 600 тысяч рублей


В Волгограде пенсионерка отдала аферисту почти 600 тысяч рублей

На этот раз злоумышленник выступил в роли сотрудника фирмы по продаже биологически активных добавок.

10 ноября жертвой аферистов стала 76-летняя жительница Дзержинского района. В этот день на ее сотовый телефон позвонил неизвестный мужчина и и представился сотрудником коммерческой фирмы по продаже БАДов. Звонивший вежливо поинтересовался у пенсионерки, приобретала ли она когда-либо биологические добавки в их фирме. Пожилая женщина дала положительный ответ. После этого злоумышленнику уже не составило особого труда ввести старушку в заблуждение.

Мужчина сразу сообщил о положенной ей компенсации. Только для ее получения сначала нужно было перевести на счет фирмы определенную сумму, которая впоследствии вернется пенсионерке в удвоенном размере.

— На протяжении трех дней доверчивая пенсионерка перечисляла через платежные системы на указанный аферистом банковский счет деньги. В общей сложности за это время пожилая женщина отдала злоумышленнику 580 тысяч рублей. О том, что ее обманули, она узнала  лишь тогда, когда абонентский номер незнакомца стал недоступен, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по области.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Ведется розыск преступника.

Выбор редакции