Трое волгоградцев за сутки отдали аферистам почти 300 тысяч рублей


Трое волгоградцев за сутки отдали аферистам почти 300 тысяч рублей

Жители региона продолжают попадаться на уловки телефонных и интернет-мошенников, отдавая им все свои сбережения.

Так, накануне 31-летний житель Киквидзенского района купил мифический автомобиль за 270 тысяч рублей. В этот день он увидел на одном из популярных сайтов объявление о продаже автомобиля «УАЗ — Патриот» по весьма заниженной цене. Узнав у продавца всю интересующую его информацию, мужчина решился за покупку. Деньги за приобретаемый автомобиль продавец попросил перечислить заранее, сообщив номер своего банковского счета. После перечисления денежных средств, абонентский номер продавца сразу же стал недоступен.

Поверил аферисту и 62-летний житель Среднеахтубинского района. На сотовый номер потерпевшего позвонил неизвестный и под предлогом оказания помощи его сыну, который стал виновником ДТП, потребовал у пенсионера 15 тысяч рублей. Мужчина поверил мошеннику, который представился сотрудником правоохранительных органов, и через ближайший банкомат перечислил на его счет указанную сумму.

— А 86-летнюю пенсионерку из Камышина обманули двое лже-сотрудников газовой службы. Пожилая дама впустила в дом незнакомцев, которые сообщили ей, о плановой проверке газового оборудования. После их ухода старушка обнаружила пропажу своих сбережений —  а именно 7 тысяч рублей, которые она оставила в кухне на холодильнике, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по области.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на задержание преступников. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии