Главврач станции по борьбе с болезнями животных в Волгограде уличена в получении взяток


Главврач станции по борьбе с болезнями животных в Волгограде уличена в получении взяток

Женщина на протяжении года ежемесячно собирала дань с подконтрольных ей организаций.

Ведущий ветеринарный врач подразделения ветеринарно-санитарной экспертизы ГБУ «Волгоградская городская станция по борьбе с болезнями животных» была закреплена за пятью коммерческими организациями с целью их обслуживания и оказания ветеринарных услуг. Для этого между учредителем фирм и станцией по борьбе с болезнями животных были заключены соответствующие договоры.

В июне прошлого года врач захотела подзаработать и предложила владельцу подконтрольных компаний передавать ей ежемесячно по 17 тысяч рублей за исполнение ею своих прямых должностных обязанностей, выполнение работ в сверхурочное время и общее покровительство деятельности, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая. — Преступная деятельность ветврача была пресечена в марте 2014 года оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного управления МВД.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. На стадии предварительного расследования свою вину в содеянном ветеринар не признала.

Выбор редакции