Эксперт: «Администрации Волгограда стоит заняться тотальным кадровым аудитом»


Эксперт: «Администрации Волгограда стоит заняться тотальным кадровым аудитом»

Главы Красноармейского, краснооктябрьского и Дзержинского района Волгограда были уволены сегодня из администрации областного центра. Аналоичное решение было принято в отношении вице-мера Алексея Конотопкина. Как считают волгоградские эксперты, это не последнее увольнение представителей городских властей.

— Кадровые решения вполне обоснованы – очевидно, что главы районов со своими обязанностями не справляются. Не оспаривая данного решения, хочу напомнить, что «рыба гниет с головы» — администрации Волгограда следует заняться тотальным кадровым аудитом, — считает политолог Виталий Арьков.

К администрации города накопилось много вопросов, и большинство из них лежит в сфере ЖКХ. Коммунальный коллапс в регионально центре очевиден – и это не только и не столько проблема конкретно пуска тепла.

— У волгоградцев накопилась масса вопросов к управляющим организациям, владельцами которых, в частности, являются представители власти, — отметил эксперт, — Как известно, 90% жителей исправно платят за коммунальные услуги, но до ресурсоснабжающих организаций эти деньги не доходят. В прошлом году, области пришлось брать огромный кредит, чтобы погасить задолженности, что негативно сказывается на бюджете волгоградского региона.

Увольнения представителей власти, по мнению Арькова, актуальны не только для Волгограда.

— Скорее, это общероссийская тенденция – экономическая ситуация в стране сейчас сложная, и привыкшим жить на федеральные дотации регионам приходится повышать доходную часть бюджета, что невозможно без наведения порядка во всех отраслях, а для этого нужны высокопрофессиональные управленцы, — заключил Виталий Арьков.

Выбор редакции