В Волгограде суд оштрафовал продавцов мяса, зараженного сибирской язвой, на 380 тысяч рублей


В Волгограде суд оштрафовал продавцов мяса, зараженного сибирской язвой, на 380 тысяч рублей

Два фигуранта громкого уголовного дела понесли финансовое наказание.

В Волгограде осуждены первые участники скандальной истории с реализацией опасного мяса в детские лагеря и областной кардиологический центр. Напомним, она произошла в августе 2014 года.

— Тогда житель Октябрьского района Волгоградской области Магомед Кубиев, занимающийся разведением крупного рогатого скота, попросил своего знакомого Алика Султанбекова произвести убой одного из выращенных им бычков, — напомнила старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СКР по региону Наталия Куницкая. – Через пару дней мясник оказался в больнице, где врачи поставили ему страшный диагноз — Сибирская язва.

Между тем, зараженное мясо долго у владельца не задержалось – он продал его по заниженной цене. Цепочка покупателей состояла из четырех человек: это граждане Султанбеков, Меринова, Окуджава и Артур Григорян.

Отметим, что ни одного из них на руках не было документов, подтверждающих качество продукции.

По словам Наталии Куницкой, в итоге вся 150-килограммовая туша была куплена  заместителем директора двух коммерческих организаций Леваном Чубинидзе. Он в свою очередь напечатал поддельное ветеринарное свидетельство и продал мясную продукцию детскому оздоровительному лагерю «Зеленая волна», оздоровительному центру «Орленок» и Волгоградскому областному клиническому кардиологическому центру.

Судебное рассмотрение уголовных дел в отношении большинства фигурантов продолжается. Однако накануне первые из них уже приговорены к штрафам: Кубиев и Султанбеков выплатят 200 тысяч рублей и 180 тысяч рублей соответственно за хранение, перевозку и сбыт  продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии