Под Волгоградом пенсионер задержан за кражу, хранение патронов и марихуаны


Под Волгоградом пенсионер задержан за кражу, хранение патронов и марихуаны

61-летний житель города Котово подозревается в совершении серии преступлений.

Известно, что ранее пенсионер работал водителем у одной предпринимательницы. Однако через какое-то время бизнес-леди уволила мужчину. После расставания с работником женщина обнаружила пропажу из транспорта кондиционера, отопителя салона и топливной печки. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, полицейские задержали вора. Им оказался тот самый бывший водитель транспорта. Пенсионер сознался в содеянном и вернул часть похищенного оборудования, объяснив свои действия тем, что намеревался тродать товар. Как выяснили стражи порядка, этим преступная деятельность пенсионера не ограничилась.

— В ходе обыска из его дома было изъято 20 патронов различного калибра и несколько десятков кустов марихуаны, весом более килограмма. По словам задержанного, данные патроны он хранил со времен своей воинской службы, а марихуану заготовил для собственного потребления, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по области.

В настоящее время в отношении пенсионера решается вопрос о возбуждении уголовных дел сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса РФ, выясняют все обстоятельства совершенных преступлений.

Выбор редакции