Волжанина осудили на 17 лет за убийство соседа и надругательство над его трехлетней падчерицей


Волжанина осудили на 17 лет за убийство соседа и надругательство над его трехлетней падчерицей

Александр Шарашкин жестоко отомстил своему знакомому за якобы украденное спиртное.

Это преступление повергло в шок жителей города-спутника. В начале февраля 2014 года в одном из общежитий было найдено растерзанное тело мужчины, а рядом на кровати находилась маленькая девочка, над которой убийца жестоко надругался.

Страшную картину в своей комнате обнаружила хозяйка, когда вернулась с работы. Виновник произошедшего находился тут же.

— По данным следствия, 2 февраля 2014 года Александр Шарашкин, вооружившись ножом, пришел к своему соседу по общежитию, чтобы разобраться с ним по поводу кражи спиртного, — рассказали ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. – Шарашкин был уверен в виновности соседа и шел отомстить ему.

В этот момент в комнате помимо мужчины находилась его трехлетняя падчерица. Во время ссоры гость нанес несколько ударов ножом по телу противника. Когда потерпевший перестал подавать признаки жизни, злоумышленник надругался над ребенком.

Около 8 часов вечера домой вернулась хозяйка комнаты, которая обнаружила своего сожителя в крови на полу, а соседа на кровати вместе с ребенком. На теле убитого мужчины эксперты насчитали более 10 ножевых ранений.

— Собранные Следственным управлением СКР по области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Волжского. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества), п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), — продолжила Наталия Куницкая. – Приговором суда Шарашкину назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы сроком на 2 года.

Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой области. 

Выбор редакции