В Волгограде банда торговцев алкоголем идет под суд


В Волгограде банда торговцев алкоголем идет под суд

Трое граждан закупали спиртные напитки на нелегальных заводах Северного Кавказа для розничной продажи на территории Волгоградской области.

В июне прошлого года возле оптового рынка, расположенного в Дзержинском районе, оперуполномоченные Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из регионального УФСБ задержали автомобиль с полуприцепом, в кузове которого была обнаружена и изъята контрафактная алкогольная продукция.

— Тогда полицейские арестовали 40 тысяч бутылок  алкоголя известных российских и зарубежных марок на сумму почти три миллиона рублей. Следователи выяснили, что данный алкоголь задержанные закупали на нелегальных заводах на территории Северного Кавказа для дальнейших продаж в розничных торговых сетях Волгоградской области, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по области.

Следствие по данному уголовному делу продолжалось больше года, и его объем составил 19 томов. В течение этого времени полицейскими было проведено несколько сотен различных криминалистических экспертиз и собрана доказательственная база вины подозреваемых.

В отношении всех троих обвиняемых судом была избрана мера пресечения – подписка о невыезде. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. 

Выбор редакции