Дмитрий Калашников: «Бюджет Волгоградской области впервые за долгое время был принят быстро и спокойно»


Дмитрий Калашников: «Бюджет Волгоградской области впервые за долгое время был принят быстро и спокойно»

Сегодня депутаты Волгоградской областной Думы на заседании регионального парламента в окончательном варианте приняли трехлетний бюджет региона. Депутат Волгоградской областной Думы, председатель комитета по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников прокомментировал принципы его формирования, отметив, что несмотря не некоторую неопытность депутатского корпуса основополагающий документ был принят в рекордно короткие сроки.

Депутат считает, что во многом это заслуга главы региона Андрея Бочарова, который с самого начала своей деятельности конкретно определил приоритеты работы – это развитие отрасли АПК и промышленного сектора, а также неукоснительное выполнение всех социальных обязательств перед жителями. Именно под эти задачи и был сегодня сформирован областной бюджет.

— В течение следующего года мы будем работать над доходной частью бюджета. При принятие финансового документа, прежде всего, было важно понять, что доходы должны быть реальными, а расходы – понятными каждому жителю Волгоградской области. Если мы видим, что они по тем или иным причинам не покрываются доходами, то мы должны принять решение о сокращение этих расходов, либо понять структуру этих трат, их необходимость и первоочередность. Сегодня главное – это наметить точки роста, прежде всего, в промышленной сфере, потому что наполняемость доходной части бюджета – это  новые рабочие места, новые производства и только через такой механизм мы можем стабилизировать доходную часть бюджета. Не смотря на то, что в этом вопросе оказывается поддержка губернатора Волгоградской области и федерального центра, мы должны приложить максимум усилий для того, чтобы заработали новые производства на территории Волгоградской области и Волгограда для увеличения доходной части, — сказал депутат.

Также Дмитрий Калашников отметил атмосферу, в которой проходило принятие бюджета, назвав ее спокойной и даже дружелюбной.

— На удивление бюджет был принят в мирной и рабочей обстановке, а все споры и дебаты прошли на уровне комитетов. Глава региона создал спокойные условия работы, поэтому сейчас у нас есть время для того, чтобы выполнить необходимый план работы: провести конкурсы, закупки и выстроить бюджетное планирование без аврала, — отметил Калашников.

Выбор редакции