Конец игры: в Волгоградской области уничтожено более тысячи «одноруких бандитов»


Конец игры: в Волгоградской области уничтожено более тысячи «одноруких бандитов»

Волгоградская прокуратура и полиция продолжают работы по предотвращению незаконной игорной деятельности на территории нашего региона.

Не смотря на то, что в России введен полный запрет на проведение азартных игр вне определенных для этого зон, находятся дельцы, которые продолжают заниматься противозаконным игорным бизнесом. Так, волгоградская прокуратура неоднократно вскрывала факты незаконной деятельности в отдельных районах Волгограда и области, и в городе Волжском. В каждом случае нарушители привлекались к ответственности.

Например, в Михайловском районе индивидуальный предприниматель привлечен к административному наказанию: ИП Ю.Н. Лузан расставил в торговых точках  района игровые автоматы по розыгрышу мягких игрушек. Однако, места для этого выбрал неудачные. В итоге, мировой судья назначил ему штраф в размере 30 тысяч рублей.

А в Камышинском районе директор ООО «Букмекер Паб» выплатит штраф в 500 тысяч рублей за прием ставок на  официальные спортивные соревнования без необходимых для этого документов. 

В Волжском в июле этого года с трех лиц, осужденных за организацию деятельности игровых клубов, взыскано более 60 миллионов  рублей. 

По искам прокуроров Красноармейского и Краснооктябрьского  районов Волгограда в июне-августе этого года признано бесхозным более 100 "одноруких бандитов". 

— За 10 месяцев  2014 года возбуждено 13 административных производств, 8 лиц уже привлечено к ответственности, сумма штрафов составила более миллиона рублей, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Добавим, что в этом году полицейские изъяли более тысячи игрового оборудования, пресекли деятельность 36 залов игровых автоматов и 13 интернет-клубов. Работа на данном направлении продолжается.

 

Выбор редакции