Житель Волгоградской области попытался взорвать своего пасынка


Житель Волгоградской области попытался взорвать своего пасынка

Мужчина, несколько лет копивший обиду на сына жены, забросал его дом гранатами.

Эта драма началась даже не вчера, а более 15 лет назад, когда жительница поселка новый Рогачик Городищенского района повторно вышла замуж. Женщина уже воспитывала двоих мальчишек-погодок, рожденных в первом браке: от нового мужа она родила дочь.

И, казалось, все шло хорошо – дети росли, муж служил прапорщиком и зарабатывал деньги, но не было главного – мира и комфорта между отчимом и пасынками. Отцом мальчишки его так и не признали, да и он не стремился наладить отношениями с подростками. Все общение сводилось к постоянным побоям, зуботычинам, унижениям. Поэтому, едва парни выпорхнули из родительского гнезда, они прекратили всяческое общение с отчимом – поддерживали отношения только с мамой, которая сама приходила в гости к сыновьям и их семьям.

Но все эти годы отчим, как выяснилось, копил обиду на неродных сыновей. Не так давно он вышел на пенсию после 20 лет службы, засел дома и стал все чаще прикладываться к бутылке. А накануне решил, наконец, дать волю эмоциям. Вечером он выпил и, поднимаясь из-за стола, сообщил жене, что идет к одному из пасынков. Провожая уходящего супруга взглядом, женщина с ужасом заметила, что в руке он несет две гранаты.

— Она тут же бросилась к телефону, чтобы предупредить сына. Трубку взяла невестка. Выслушав сбивчивое сообщение свекрови, девушка вывела из дома детей, позвала соседей. В это время у их дому приблизился отчим – с собой он действительно нес две гранаты. Мужчина начал выкрикивать оскорбления в адрес пасынка, обвинять его в том, что тот в свое время называл его нехорошими словами. Хозяин дома попытался успокоить  разошедшегося отчима, но тот только все больше распалялся, — рассказывает заместитель руководителя Городищенского СО СУ СКР по региону Владимир Суров. – В какой-то момент незваный гость выдернул чеку из одной гранаты, а спустя еще несколько минут, решившись, швырнул оба снаряда во двор, где стояли люди – его пасынок, его жена, дети, знакомые.

Только чудо спасло всех тех, кто находился там. Люди бросились врассыпную, едва только «террорист» замахнулся, собираясь бросить гранату. По счастью, взорвалась только одна граната – вторая оказалась недействующей.

— К этому моменту к дому уже подъезжала машина полиции, вызванная свидетелями этой истории. Стражи порядка с помощью местных жителей задержали 53-летнего мужчину. В доме его во время обыска обнаружили целый арсенал – там были и пулеметные ленты, и около 1000 патронов, и еще несколько гранат.

— В отношении задержанного уже возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство и незаконному обороту оружия. В самое ближайшее время бывший прапорщик будет арестован, — добавил Суров.

 

Выбор редакции