Экс-студент Волгоградской полицейской академии получил два года тюрьмы за убийство


Экс-студент Волгоградской полицейской академии получил два года тюрьмы за убийство

Камил Алекперов до смерти избил мужчину возле бара.

Чемпион России по рукопашному бою и бывший курсант академии МВД в Волгограде приговорен к двум годам лишения свободы за непреднамеренное убийство человека. Об этом ИА «Волга-Медиа» сообщили в СУ СКР по Астраханской области. 

По данным следствия, драка, в результате которой погиб житель городка Знаменск в Астраханской области, произошла еще в мае 2013 года. Тогда Алекперов, находясь вдали от службы и учебы, позволил себе выпить.

Дальнейшие события происходили у кафе «Меркурий» Знаменска.

Между курсантом и местным жителем началась перепалка, разнять конфликтующих попытался приятель горожанина. Однако стоило ему встать на защиту товарища, как Алекперов ударил его кулаком в голову.

Удар оказался настолько сильным, что несчастный, потеряв сознание, упал на землю. В больницу, куда доставили пострадавшего, врачи диагностировали сложную черепно-мозговую травму. В течение недели медики пытались спасти парня, но усилия их были напрасны – тот умер, так и не придя в сознание.

Изначально уголовное дело было возбуждено по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего», но в ходе суда было переквалифицировано.

После инцидента спортсмена, да еще и будущего полицейского исключили из академии. А теперь экс-курсанта признали виновным в убийстве человека.  

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии