В Волгограде водитель маршрутки скончался после драки с пешеходом


В Волгограде водитель маршрутки скончался после драки с пешеходом

Трагедия произошла в Дзержинском районе. Парень набросился на шофера, который не уступил ему дорогу. 

12 октября в поселке Гумрак недалеко от остановки общественного транспорта «Воинская часть» между 29-летним пешеходом и 58-летним водителем пассажирской "Газели" произошел конфликт. Молодой человек агрессивно отреагировал на то, что его якобы не пропустили на пешеходном переходе.

Он остановил маршрутку и начал ругаться с водителем. Ссора быстро переросла в драку. Более крепкий мужчина — пешеход несколько раз ударил водителя "Газели" по голове. Шофер упал и ударился затылком об асфальт. Очевидцами драки стали местные жители, которые немедленно вызвали "скорую". Врачи госпитализировали несчастного, но спасти его жизнь не смогли — он умер в стационаре на следующий день. 

29-летний местный житель, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая.

Следователи просят владельцев автомобилей и всех очевидцев конфликта, в результате которого погиб 58-летний мужчина обратиться к следователю СО по Дзержинскому району Следственного управления СКР по области Максиму Олеговичу Максимову по телефону 8904-777-44-40.

 

Выбор редакции